top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
Общество
19 ноября 2018 г. в 11:37

Служба занятости в Хакасии начнет работать по-новому

Фото из открытых источников

Служба занятости в Хакасии готовится работать в соответствии с новым законом о занятости, об этом стало известно на совещании, проведенном региональным министерством труда и занятости. Как сообщается в публикации на сайте правительства РХ, со следующего года будут изменены условия назначения и периоды выплаты пособия по безработице.

Хакасия, 19 ноября: И это - не единственные новшества в работе центра занятости. Во-первых, в российский Уголовный кодекс внесена статья, предусматривающая наказание за необоснованный отказ в приеме на работу лиц по достижению ими предпенсионного возраста, а также их необоснованное увольнение.

В связи с повышением пенсионного возраста законодатели уточнили границы предпенсионного возраста – это 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе и досрочную.

Будет установлен один период выплаты пособия по безработице равный шести месяцам. В первые три месяца – в размере 75% их среднемесячного заработка за последние три месяца по последнему месту работы, а в следующие три месяца – в размере 60%.

При этом размер пособия не может быть выше или ниже установленых минимальных и максимальных значений. В Хакасии размеры минимального и максимального пособия составят 1950 рублей и 10400 рублей, а для безработных граждан предпенсионного возраста размер максимального пособия по безработице повысится до 14664 рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем