top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ США направился ещё один караван беженцев

В США направился ещё один караван беженцев

19 ноября 2018 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот караван — уже четвертый караван беженцев из Сальвадора, направляющийся в сторону США. Общее количество беженцев, стремящихся в Штаты достигло трех тысяч человек. Ранее Штаты уже заявляли, что они — не Европа и принимать латиноамериканских оборванцев не намерены.

На территории Сальвадора сформировался ещё один караван беженцев, который направляется в сторону США, сообщает портал Prensa Grafica.

Предполагается, что этот караван пересечет Гватемалу, где, возможно, к нему прибавятся ещё и гватемальские беженцы. После этого караван войдет на территорию Мексики, пересечет её и попытается проникнуть на территорию США.

На данный момент численность каравана составляет 150 человек. При этом, это уже четвертый караван, направляющийся в сторону США, суммарная численность беженцев, стремящихся в страну победившей демократии составляет более трех тысяч человек.

При этом, власти США ранее заявляли о намерении усилить границы с Мексикой для того, чтобы воспрепятствовать проникновению беженцев на территорию США. Так, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что издал указ о запрете на предоставление убежища нелегальным мигрантам и также намерен переместить на границу США и Мексики крупный контингент военнослужащих.

В США направился ещё один караван беженцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!