top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
19 ноября 2018 г. в 14:36

В США направился ещё один караван беженцев

Фото из открытых источников

Этот караван — уже четвертый караван беженцев из Сальвадора, направляющийся в сторону США. Общее количество беженцев, стремящихся в Штаты достигло трех тысяч человек. Ранее Штаты уже заявляли, что они — не Европа и принимать латиноамериканских оборванцев не намерены.

На территории Сальвадора сформировался ещё один караван беженцев, который направляется в сторону США, сообщает портал Prensa Grafica.

Предполагается, что этот караван пересечет Гватемалу, где, возможно, к нему прибавятся ещё и гватемальские беженцы. После этого караван войдет на территорию Мексики, пересечет её и попытается проникнуть на территорию США.

На данный момент численность каравана составляет 150 человек. При этом, это уже четвертый караван, направляющийся в сторону США, суммарная численность беженцев, стремящихся в страну победившей демократии составляет более трех тысяч человек.

При этом, власти США ранее заявляли о намерении усилить границы с Мексикой для того, чтобы воспрепятствовать проникновению беженцев на территорию США. Так, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что издал указ о запрете на предоставление убежища нелегальным мигрантам и также намерен переместить на границу США и Мексики крупный контингент военнослужащих.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем