top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии началась операция "Елочка"

В Хакасии началась операция "Елочка"

19 ноября 2018 г. в 17:15

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Штраф за самовольную рубку елок – 4000 рублей - это расценка из "прайса", только что опубликованного министерством природных ресурсов и экологии Хакасии на сайте правительства РХ. Но это только для рядовых граждан. Для должностных и юридических лиц наказание может быть в десятки раз больше.

Хакасия, 19 ноября: И это далеко не полный перечень мер по защите лесных красавиц. Плата взимается за каждое дерево. А когда ущерб превышает 5 тысяч рублей - для этого достаточно срубить 3 дерева - в отношении "рубщика" могут возбудить уголовное дело. Если незаконной "новогодней" лесозаготовкой занимается группа лиц, в таком случае предусмотрено наказание на срок до 5 лет лишения свободы.

Судя по всему, в минприроды Хакасии не шутят: лесничие совестно с сотрудниками правоохранительных органов уже начали проводить рейды по выявлению незаконной заготовки хвойных деревьев к новогодним праздникам. Издан и соответствующий приказ минприроды Хакасии о проведении оперативного мероприятия «Елочка».

Мобильные группы будут пресекать самовольную заготовку хвойных деревьев, как в лесных массивах, так и на примыкающих к ним дорогах. Организованы передвижные посты в местах наибольшей вероятности транспортировки лесных ресурсов.

Патрулирование лесов в регионе продлится до 1 января. Количество контрольно-надзорных мероприятий в этом году будет увеличено. Лесные инспекторы будут работать и выходные дни.

В минприроды Хакасии круглосуточно работает диспетчерская служба. Любой неравнодушный к природе человек может сообщить о фактах незаконной рубки по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

В Хакасии началась операция "Елочка"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!