top
СМИ назвали регионы с растущим населением В Сирии обнаружили тайник террористов с танком и боеприпасами В Индонезии началось извержение вулкана Агунг Госдума РФ рассмотрит возможность признания выборов на Украине В Абакане выбрали выпускников года
Наука » Технологии
20 ноября 2018 г. в 09:01

В Воронеже начали постройку первого экземпляра Ил-96-400М

Фото из открытых источников

Дальнемагистральный лайнер Ил-96-400М поступил в сборку — этот первый экземпляр широкофюзеляжного лайнера должен стать предсерийным образцом, который будет подвергнут всесторонним испытаниям и позже послужит образчиком для серийного производства лайнера.

На воронежских производственных мощностях Авиакомплекса имени Ильюшина началась сборка первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М, сообщает 20 ноября «РИА Новости».

В данный момент, как сообщают представители производителя, завершается разработка конструкторской документации, параллельно ведется сборка планера самолета. Представители производственного подразделения ведут переговоры с контрагентами по поставкам комплектующих изделий.

Лайнер Ил-96-400м отличается от предыдущих модификаций более длинным фюзеляжем и увеличенной пассажировместимостью (до 435 человек). Кроме того, на самолет будут установлены двигатели ПС-90А-1, а также будет установлена усовершенствованная авионика, которая также позволит сократить расход топлива. Известно, что на сегодняшний день существует заказ на поставку трёх таких самолётов на Кубу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,75 $64,17

    71,65 72,15

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого