top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
20 ноября 2018 г. в 11:40

В ЕС запустят проект единой еврошколы для шпионов

Фото из открытых источников

Евросоюз намерен создать единую учебно-тренировочную площадку, на основе которой будет проводиться подготовка сотрудников разведслужб. Причем данная учебная площадка будет единой для всего Евросоюза — вероятно, с прицелом на создание единой службы разведки.

Главы министерств обороны стран ЕС приняли решение о создании единой учебно-тренировочной площадки для подготовки сотрудников разведки, сообщает 20 ноября ТАСС.

В проекте по созданию единой школы по подготовке шпионов и аналитиков приняли участие 25 стран из 28 государств, входящих в Евросоюз. Известно, что в проекте не приняли участие Великобритания, Дания и Мальта.

Кроме этого, министры обороны стран Евросоюза сообщили о подписании договоров о запуске 17 проектов, связанных с безопасностью — эти проекты связываются с созданием унифицированных систем для управления войсками, с модификацией существующих вооруженных сил и с другими аспектами безопасности.

Предположительно, этим закладываются основы для создания единой службы разведки Евросоюза. Создание такого общеевропейского органа может стать первым шагом на пути создания общеевропейских вооруженных сил, создание которых ранее анонсировал Эммануэль Макрон а также другие европолитики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»