top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
20 ноября 2018 г. в 11:40

В ЕС запустят проект единой еврошколы для шпионов

Фото из открытых источников

Евросоюз намерен создать единую учебно-тренировочную площадку, на основе которой будет проводиться подготовка сотрудников разведслужб. Причем данная учебная площадка будет единой для всего Евросоюза — вероятно, с прицелом на создание единой службы разведки.

Главы министерств обороны стран ЕС приняли решение о создании единой учебно-тренировочной площадки для подготовки сотрудников разведки, сообщает 20 ноября ТАСС.

В проекте по созданию единой школы по подготовке шпионов и аналитиков приняли участие 25 стран из 28 государств, входящих в Евросоюз. Известно, что в проекте не приняли участие Великобритания, Дания и Мальта.

Кроме этого, министры обороны стран Евросоюза сообщили о подписании договоров о запуске 17 проектов, связанных с безопасностью — эти проекты связываются с созданием унифицированных систем для управления войсками, с модификацией существующих вооруженных сил и с другими аспектами безопасности.

Предположительно, этим закладываются основы для создания единой службы разведки Евросоюза. Создание такого общеевропейского органа может стать первым шагом на пути создания общеевропейских вооруженных сил, создание которых ранее анонсировал Эммануэль Макрон а также другие европолитики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300