top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

В мире

ГлавнаяВ миреВ ЕС запустят проект единой еврошколы для шпионов

В ЕС запустят проект единой еврошколы для шпионов

20 ноября 2018 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Евросоюз намерен создать единую учебно-тренировочную площадку, на основе которой будет проводиться подготовка сотрудников разведслужб. Причем данная учебная площадка будет единой для всего Евросоюза — вероятно, с прицелом на создание единой службы разведки.

Главы министерств обороны стран ЕС приняли решение о создании единой учебно-тренировочной площадки для подготовки сотрудников разведки, сообщает 20 ноября ТАСС.

В проекте по созданию единой школы по подготовке шпионов и аналитиков приняли участие 25 стран из 28 государств, входящих в Евросоюз. Известно, что в проекте не приняли участие Великобритания, Дания и Мальта.

Кроме этого, министры обороны стран Евросоюза сообщили о подписании договоров о запуске 17 проектов, связанных с безопасностью — эти проекты связываются с созданием унифицированных систем для управления войсками, с модификацией существующих вооруженных сил и с другими аспектами безопасности.

Предположительно, этим закладываются основы для создания единой службы разведки Евросоюза. Создание такого общеевропейского органа может стать первым шагом на пути создания общеевропейских вооруженных сил, создание которых ранее анонсировал Эммануэль Макрон а также другие европолитики.

В ЕС запустят проект единой еврошколы для шпионов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов