top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
20 ноября 2018 г. в 15:39

Аргентинские эксперты воссоздали картину гибели «Сан-Хуан»

Фото из открытых источников

По мнению специалистов, подлодку сгубило попадание воды в вентиляционную систему подводной лодки — вода могла спровоцировать пожар в отсеке с электробатареями, который мог привести к взрыву. Как отмечается, о попадании воды в вентиляцию ранее докладывал капитан корабля, и следы взрыва на корпусе подлодки косвенно подтверждают эту версию.

Фотографии корпуса подводной лодки «Сан-Хуан» позволили выдвинуть предварительную причину гибели субмарины, сообщает портал Nacion со ссылкой на сообщение аргентинских экспертов.

По мнению специалистов, проблемы корабля начались с попадания воды в вентиляционную систему подлодки. Вода могла попасть в отсек с аккумуляторами и привести к пожару.

Пожар, вероятно, был затушен не до конца, и спустя некоторое время возобновился — при этом он сопровождался взрывом. Команда, уставшая от борьбы с пожаром и последствиями взрыва, упустила контроль над лодкой и та погрузилась на глубину более трехсот метров (это превышает предельную глубину погружения для данного типа подводных лодок).

В итоге, лодка, пострадавшая от пожара и взрыва, ещё и получила повреждения от давления воды. Лодка не имела шансов на подъем и затонула.

Напомним, ранее подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан», бесследно исчезнувшая год назад, была найдена в пятистах километрах от побережья Аргентины. Останки подлодки покоятся на дне Атлантического океана на глубине около 900 метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем