top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия готова утилизировать свои отходы по-новому

Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому

21 ноября 2018 г. в 14:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Республика готова к переходу на новую систему обращения с отходами, утверждает в релизе на ведомственном сайте пресс-служба минприроды Хакасии. О подготовительной работе к реализации нацпроекта «Экология» и введение новой системы обращения с отходами руководители природоохранного ведомства заявили на всероссийской видеоконференции по вопросам рационального природопользования и охраны окружающей среды.

Хакасия, 21 ноября: Как отмечается в сообщении, в республике на сегодняшний день выполнена практически вся подготовительная работа по реализации реформы. В регионе согласована и на всех уровнях утверждена территориальная схема обращения с отходами, которая предусматривает создание объектов, предназначенных для обработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Приказом минэкономразвития Хакасии утверждены нормы накопления ТКО для жителей многоквартирных домов и частных домовладений, а также установлен единый тариф на услугу регионального оператора. С 1 января 2019 года в Хакасии сбором, транспортировкой и утилизацией мусора будет заниматься компания "Аэросити-2000".

Реформа направлена на повышение эффективности системы обращения с отходами и развитие соответствующей инфраструктуры. Кроме того, усилится контроль над транспортировкой отходов, что предупредит образование несанкционированных мест размещения отходов. По новым правилам перевозчики, с которыми региональный оператор заключит договоры, будут получать деньги только после доставки отходов в определенное место переработки или захоронения.

Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!