top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреНовым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

21 ноября 2018 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Конгресс США призывал президента Трампа приложить усилия для того, что Интерпол не возглавил представитель России. Очевидно, президент внял мольбам конгрессменов и приложил усилия — представитель Южной Кореи, которого ранее поддержала американская сторона, возглавит международную полицию.

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Интерпола.

Ранее вероятным претендентом на пост главы Интерпола рассматривался представитель России Александр Прокопчук. Однако в США эту кандидатуру резко раскритиковали, заявив, что Прокопчук лично принимал участие в «акциях запугивания» и виновен в других преступлениях.

Кроме того, американские парламентарии заявляли, что Россию вообще нельзя допускать к руководству в Интерполе — по их мнению, российская сторона с помощью Интерпола преследует инакомыслящих и диссидентов.

Ранее Интерпол возглавлял представитель Китая Мэн Хун Вэй, однако позже его арестовали в Китае по обвинению в причастности к коррупционным схемам.

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Oleg-sg 21 ноября 2018 г. в 15:50

Выперают отовсюду. Что же - ярко. Что же - незабываемо

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб