top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
21 ноября 2018 г. в 15:12

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи

Фото из открытых источников

Ранее Конгресс США призывал президента Трампа приложить усилия для того, что Интерпол не возглавил представитель России. Очевидно, президент внял мольбам конгрессменов и приложил усилия — представитель Южной Кореи, которого ранее поддержала американская сторона, возглавит международную полицию.

Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Интерпола.

Ранее вероятным претендентом на пост главы Интерпола рассматривался представитель России Александр Прокопчук. Однако в США эту кандидатуру резко раскритиковали, заявив, что Прокопчук лично принимал участие в «акциях запугивания» и виновен в других преступлениях.

Кроме того, американские парламентарии заявляли, что Россию вообще нельзя допускать к руководству в Интерполе — по их мнению, российская сторона с помощью Интерпола преследует инакомыслящих и диссидентов.

Ранее Интерпол возглавлял представитель Китая Мэн Хун Вэй, однако позже его арестовали в Китае по обвинению в причастности к коррупционным схемам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Oleg-sg
21 ноября 2018 г. в 15:50
Выперают отовсюду. Что же - ярко. Что же - незабываемо
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем