top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Происшествия » Антикоррупция
21 ноября 2018 г. в 17:16

В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками

Фото из открытых источников

Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. Уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора одного из отделов Красноярской таможни возбуждено по факту полученной им взятки

Как отмечается в сообщении, следствием предварительно установлено, что начиная с февраля 2013-го по август 2018 года главный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста получил от одного из участников внешнеэкономической деятельности в качестве взятки денежные средства "за совершение в отношении него незаконных действий при организации прохождения таможенного контроля и сокрытие выявленных нарушений".

Если перевести закавыченную формулировку на русский язык, то легко понять, что деньги платили, дабы прикрыть "государевы очи" на всяческие противозаконные операции.

А вот что нелегко не только понять, но даже представить - так это размер самой взятки, процесс передачи которой затянулся аж на пять с лишним лет(!) - если верить сообщению из следственных органов.

Ведомственный релиз венчает стандартная формулировка: "В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки)". Как скоро будет распутан этот коррупционный клубок, пока что неизвестно. Но очень интересно, какой срок за такие дела можно получить?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем