top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками

В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками

21 ноября 2018 г. в 17:16

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. Уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора одного из отделов Красноярской таможни возбуждено по факту полученной им взятки

Как отмечается в сообщении, следствием предварительно установлено, что начиная с февраля 2013-го по август 2018 года главный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста получил от одного из участников внешнеэкономической деятельности в качестве взятки денежные средства "за совершение в отношении него незаконных действий при организации прохождения таможенного контроля и сокрытие выявленных нарушений".

Если перевести закавыченную формулировку на русский язык, то легко понять, что деньги платили, дабы прикрыть "государевы очи" на всяческие противозаконные операции.

А вот что нелегко не только понять, но даже представить - так это размер самой взятки, процесс передачи которой затянулся аж на пять с лишним лет(!) - если верить сообщению из следственных органов.

Ведомственный релиз венчает стандартная формулировка: "В отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки)". Как скоро будет распутан этот коррупционный клубок, пока что неизвестно. Но очень интересно, какой срок за такие дела можно получить?

В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!