top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Общество
21 ноября 2018 г. в 16:35

Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль

Фото из открытых источников

Минприроды Хакасии намерено задействовать общественных инспекторов для защиты природных ресурсов региона, об этом, в частности, шла сегодня речь на заседание комиссии по организации деятельности общественных природоохранных инспекторов. По решению комиссии удостоверение общественного инспектора было выдано жителю Абакана Виктору Азаракову.

Хакасия, 21 ноября: Вместе с удостоверением Виктор Азараков получил право на содействие в выявлении несанкционированных свалок, незаконных рубок, нарушении правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, общественные контролеры имеют право проследить за соблюдением природоохранного законодательства органами власти, проводить беседы с населением, принимать участие в природоохранных мероприятиях самостоятельно и вовлекать в них граждан.

Одно из них уже идет полным ходом - в республике проводится операция «Елочка» по пресечению самовольных рубок новогодних елей. И контролеры от общественности могут стать в этом деле первыми помощниками государственным лесным инспекторам.

В Хакасии сегодня работают 6 общественных инспекторов по охране окружающей среды. Недавно поступило еще 2 заявления от желающих получить такое же звание и статус.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого