top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Общество
21 ноября 2018 г. в 16:35

Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль

Фото из открытых источников

Минприроды Хакасии намерено задействовать общественных инспекторов для защиты природных ресурсов региона, об этом, в частности, шла сегодня речь на заседание комиссии по организации деятельности общественных природоохранных инспекторов. По решению комиссии удостоверение общественного инспектора было выдано жителю Абакана Виктору Азаракову.

Хакасия, 21 ноября: Вместе с удостоверением Виктор Азараков получил право на содействие в выявлении несанкционированных свалок, незаконных рубок, нарушении правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, общественные контролеры имеют право проследить за соблюдением природоохранного законодательства органами власти, проводить беседы с населением, принимать участие в природоохранных мероприятиях самостоятельно и вовлекать в них граждан.

Одно из них уже идет полным ходом - в республике проводится операция «Елочка» по пресечению самовольных рубок новогодних елей. И контролеры от общественности могут стать в этом деле первыми помощниками государственным лесным инспекторам.

В Хакасии сегодня работают 6 общественных инспекторов по охране окружающей среды. Недавно поступило еще 2 заявления от желающих получить такое же звание и статус.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем