top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прокуратура оштрафовала грибную компанию на 50 тысяч

В Хакасии прокуратура оштрафовала грибную компанию на 50 тысяч

22 ноября 2018 г. в 10:06

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

ООО "Саянская грибная компания" в Хакасии занималась разведением своей полезной продукции, грубо нарушая при этом трудовое законодательство, о чем сообщает на своем сайте прокуратура РХ. Директор грибной компании по результатам проверки оштрафован на 50 тысяч рублей.

Хакасия, 22 ноября: Внимание сотрудников прокуратуры Саяногорска грибная компании привлекла после того, как к сотрудникам надзорного органа обратился местный житель с жалобой на действия руководства этой фирмы, нарушавшего его трудовые права.

По факту обращения была проведена проверка, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились. Пострадавший от неправомерных действий руководства действительно трудился в Саянской грибной компании разнорабочим, однако трудовой договор с ним не был оформлен, а его зарплату начальство решило придержать.

Для устранения этой несправедливости прокурор Саяногорска внес в адрес руководителя компании соответствующее представление. По итогам прокурорской проверки Гострудинспекция привлекла руководителя к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора. Кроме того, он оштрафован за нарушение трудового законодательства на 50 тыс. рублей.

В Хакасии прокуратура оштрафовала грибную компанию на 50 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 ноября 2018 г. в 10:19

Как это осмелился рабочий пожаловаться на работодателя ,а без жалоб и обращений прокуратура и Гострудинспекция не знают , что поголовно дурят людей и выдают зарплату в конвертах, вот где нужно работать, а не возраст пенсионный поднимать.и вообще все инспекции работают отвратительно, живем как свиньи в грязи и в г.... и не кому ничего не надо, а это для галочки все делается,обидно,да ладно.....