top
В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000 В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения

Общество

ГлавнаяОбществоВыдачу загранпаспортов ускорят на месяц

Выдачу загранпаспортов ускорят на месяц

22 ноября 2018 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Речь идет о выдаче загранпаспортов по месту пребывания — срок выдачи загранпаспортов по месту жительства и так составляет один месяц. А вот срок выдачи заграничного паспорта гражданина России составляет четыре месяца, и этот срок предлагается сократить до трех.

Оформление и выдача загранпаспортов может быть ускорена на месяц, если будет принято соответствующее предложение МВД РФ, сообщает 21 ноября «РИА Новости».

Министерство внутренних дел предлагает ускорить выдачу паспортов по месту пребывания — напомним, выдача заграничных паспортов по месту жительства оформляется за один месяц, а выдача загранпаспортов по месту пребывания — за четыре, хотя предложения сократить этот срок уже выдвигались ранее.

Предложение МВД заключается в том, чтобы установить максимальный срок оформления загранпаспортов по месту пребывания в три месяца. Причем, за такой срок МВД предлагает выдавать как традиционные паспорта, так и паспорта с биометрическим чипом.

По оценке МВД, новый срок выдачи загранпаспортов не потребует увеличения финансирования или роста персонала паспортных отделов. То есть, затрат не ожидается вообще никаких.

Выдачу загранпаспортов ускорят на месяц

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара