top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Общество

ГлавнаяОбществоСрок выдачи загранпаспортов сократят

Срок выдачи загранпаспортов сократят

14 ноября 2017 г. в 14:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Максимальный срок выдачи загранпаспортов по месту жительства в ближайшем будущем будет сокращен с нынешних четырех до трех месяцев. В том числе, речь идет паспортах нового образца, с биометрическими чипами.

Сроки выдачи загранпаспортов будут сокращены, сообщает 14 ноября ТАСС со ссылкой на законопроект, внесенный накануне в Госдуму. Как уточняется, это касается загранпаспортов, выдаваемых по месту проживания, а не по месту регистрации.

Распоряжение о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Госдуму было опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

По данным журналистов, законопроект подразумевает сокращение сроков изготовления загранпаспортов должны быть сокращены с нынешних четырех до трех месяцев.

Законопроект касается как паспортов старого образца, так и биометрических загранпаспортов. Он не подразумевает изменений в сроках выдачи загранпаспортов — как и прежде, паспорт будет выдаваться в течении одного месяца.

Глава правительства Дмитрий Медведев ранее заявлял, что МВД РФ работает над дальнейшим сокращением срока оформления загранпаспортов по месту пребывания.

Срок выдачи загранпаспортов сократят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов