top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
22 ноября 2018 г. в 14:06

Москва поддержала санитарные рубки в кедровых лесах Хакасии и Алтая

Фото из открытых источников

Сообщила об этом на сайте правительства Хакасии пресс-служба Минприроды РХ, из релиза которой следует, что на совещании в Совфеде России обсуждали проблемы сохранения кедровых лесов и их рационального использования с учетом целевого назначения.

Хакасия, 22 ноября: Обсуждался, в частности, существующий ныне запрет на проведение рубок в орехово-промысловых зонах. С докладом на эту неоднозначную тему выступил и.о. министра природных ресурсов и экологии Хакасии Егор Каракатов.

Он отметил, что лес - это ресурс, который нужно рационально использовать на благо общества. Лес нуждается в периодическом обновлении, без которого он стареет, уничтожается болезнями и пожарами. Для спасения здоровых кедровых насаждений необходимо вовремя убирать отдельные старые и больные деревья.

Для этого необходимо разработать правила ведения кедрового хозяйства с утверждением региональных нормативов рубок ухода, без проведения которых деревья болеют, не плодоносят и гниют на корню. Полученная в результате санитарных рубок древесина могла бы быть запущена в хозяйственный оборот и приносить немалые доходы в бюджет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде