top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Общество
22 ноября 2018 г. в 13:42

В Хакасии поставщика тепла обязали пересчитать платежи в пользу потребителей

Фото из открытых источников

В Черногорске жилищные инспекторы выявили нарушения в работе ресурсоснабжающей организации - поставщика тепла. Поводом для того, чтобы обратить внимание на деятельность Хакасского теплоэнергокомплекса (ХакТЭК), послужили жалобы жителей этого города, потребовавших руководство компании произвести перерасчет платежей за отопление

Хакасия, 22 ноября: Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ республики, ведомство обратило внимание на деятельность ХакТЭКа после ряда обращений, поступивших от жителей Черногорска, проживавших в многоквартирном доме по проспекту Космонавтов, 19 «А».

В ходе внеплановой проверки инспекторов жилищного надзора выяснилось, что в прошлом году ХакТЭК начислял собственникам квартир платежи за отопление равномерно в течение всего календарного года. Поэтому, в соответствии с законом, еще в первом квартале этого года поставщик тепла должен был сделать корректировку платежа. Однако до настоящего времени ее так и не произвели.

По итогам проверки руководству ХакаТЭКа выдано предписание - устранить выявленное нарушение действующего законодательства до 28 декабря текущего года. Исполнение предписания министерством взято под строгий контроль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого