top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии поставщика тепла обязали пересчитать платежи в пользу потребителей

В Хакасии поставщика тепла обязали пересчитать платежи в пользу потребителей

22 ноября 2018 г. в 13:42

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Черногорске жилищные инспекторы выявили нарушения в работе ресурсоснабжающей организации - поставщика тепла. Поводом для того, чтобы обратить внимание на деятельность Хакасского теплоэнергокомплекса (ХакТЭК), послужили жалобы жителей этого города, потребовавших руководство компании произвести перерасчет платежей за отопление

Хакасия, 22 ноября: Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ республики, ведомство обратило внимание на деятельность ХакТЭКа после ряда обращений, поступивших от жителей Черногорска, проживавших в многоквартирном доме по проспекту Космонавтов, 19 «А».

В ходе внеплановой проверки инспекторов жилищного надзора выяснилось, что в прошлом году ХакТЭК начислял собственникам квартир платежи за отопление равномерно в течение всего календарного года. Поэтому, в соответствии с законом, еще в первом квартале этого года поставщик тепла должен был сделать корректировку платежа. Однако до настоящего времени ее так и не произвели.

По итогам проверки руководству ХакаТЭКа выдано предписание - устранить выявленное нарушение действующего законодательства до 28 декабря текущего года. Исполнение предписания министерством взято под строгий контроль.

В Хакасии поставщика тепла обязали пересчитать платежи в пользу потребителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз