top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреВ Финляндии у россиянки отняли дочь

В Финляндии у россиянки отняли дочь

23 ноября 2018 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданка России, проживающая в Финляндии лишилась дочери — ребенка у женщины отняли работники социальной службы. Женщина намерена бороться за своего ребенка, однако её дочь является гражданкой Финляндии, а она сама — нет, так что перспективы борьбы довольно мрачные.

Соцслужба Финляндии отобрала у россиянки Лидии Павловской, проживающей в этой стране, её ребенка, сообщает 23 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение финского правозащитника Йохана Бекмана.

Как уточняется, в данный момент Павловская не может обжаловать решение финских соцслужб в суде, потому что не получила никаких документов, объясняющих изъятие ребенка. То есть, ребенка как бы не изымали из семьи, но поскольку изъятие производилось сотрудниками соцслужбы, то это и не похищение.

В связи с чем ребенок у женщины был изъят — не сообщается. Сама Павловская также не касается этого вопроса. В существующих в открытом доступе документах на этот счет сказано, что ребенок был помещен под опеку после согласования с матерью.

Как уточняется, ребенок был рожден на территории Финляндии, следовательно — он является гражданином этой страны. В то же время, сама Павловская остается гражданкой России.

Бекман сообщает, что Павловская просит помощи со стороны правительства России и надеется на то, что российские власти поспособствуют возвращению её дочери.

В Финляндии у россиянки отняли дочь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!