top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
23 ноября 2018 г. в 11:22

В Финляндии у россиянки отняли дочь

Фото из открытых источников

Гражданка России, проживающая в Финляндии лишилась дочери — ребенка у женщины отняли работники социальной службы. Женщина намерена бороться за своего ребенка, однако её дочь является гражданкой Финляндии, а она сама — нет, так что перспективы борьбы довольно мрачные.

Соцслужба Финляндии отобрала у россиянки Лидии Павловской, проживающей в этой стране, её ребенка, сообщает 23 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение финского правозащитника Йохана Бекмана.

Как уточняется, в данный момент Павловская не может обжаловать решение финских соцслужб в суде, потому что не получила никаких документов, объясняющих изъятие ребенка. То есть, ребенка как бы не изымали из семьи, но поскольку изъятие производилось сотрудниками соцслужбы, то это и не похищение.

В связи с чем ребенок у женщины был изъят — не сообщается. Сама Павловская также не касается этого вопроса. В существующих в открытом доступе документах на этот счет сказано, что ребенок был помещен под опеку после согласования с матерью.

Как уточняется, ребенок был рожден на территории Финляндии, следовательно — он является гражданином этой страны. В то же время, сама Павловская остается гражданкой России.

Бекман сообщает, что Павловская просит помощи со стороны правительства России и надеется на то, что российские власти поспособствуют возвращению её дочери.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»