top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Происшествия
23 ноября 2018 г. в 10:58

Любовь и коварство: житель Хакасии обворовал приютившую его подругу

Фото из открытых источников

Любовь, милосердие, коварство - все переплелось в очередной криминальной истории, произошедшей в Черногорске. О некоторых сентиментальных обстоятельствах кражи из частного дома рассказал сегодня сайт МВД России на региональной вкладке Хакасии.

Хакасия, 23 ноября: В дежурную часть полиции Черногорска обратилась жительница этого города с безутешным горем: из ее дома по улице Рабочей были украдены бензопила, циркулярная пила, строительные леса, упаковка пластиковых стенных панелей и промышленный сейф. Свой ущерб хозяйка перечисленного добра оценила в 10 тысяч.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам угрозыска черногорской полиции пришлось для начала выслушать сентиментальную историю об обманутой в очередной раз добродетели. Вор, как оказалось, потерпевшей был хорошо известен - ранее судимый мужчина 1962 года рождения без определенного места жительства.

Потерпевшая и подозреваемый были знакомы на протяжении нескольких лет. Сердобольная хозяйка дома приютила бездомного приятеля, поручив тому топить печь и присматривать за домом.

Однако, сообщает ведомственный релиз, злоумышленник злоупотребил гостеприимством: взял да и вынес из гостеприимного дома строительные материалы и сейф. Похищенное он частично распродал либо заложил в ломбарды, а выручку потратил.

Сентиментальная история на том закончилась, началось следствие. Коварному и неблагодарному вору грозит наказание по статье 158-й УК России за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами