top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпонский эсминец потерял боезапас

Японский эсминец потерял боезапас

23 ноября 2018 г. в 13:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японский эсминец «Тикума» оставил двадцать один снаряд для автоматической пушки где-то в районе Сасэбо: снаряды просто смыло волной в море. Как это произошло — толком непонятно, ведь снаряды достаточно тяжелые. Так или иначе, теперь где-то у Сасэбо в море лежат и ржавеют 30-мм снаряды для автоматической пушки.

Один из боевых кораблей военно-морских сил самообороны Японии уронил в море 30-мм снаряды для автоматической пушки в количестве 21 штуки, сообщает агентство «Киодо».

Как пропали снаряды — никому неизвестно: члены экипажа эсминца «Тикума», который и потерял снаряды, полагают, что снаряды смыло в море волной. В то же время, в сети пользователи выражают сомнения в возможности морских волн просто смыть с палубы довольно тяжелые снаряды. Безусловно, достаточно сильная волна на это способна, но что тогда делали снаряды на палубе при таком волнении?

В любом случае, остается констатировать, что в море у префектуры Нагасаки лежат двадцать один снаряд для автоматической пушки. Глубина Тихого океана в этом месте достигает 140 метров, скорее всего, снаряды уже покоятся на дне. Но командование военно-морских сил самообороны в Сасэбо призывает рыбаков бдить и в случае вылова снарядов не пытаться обезвредить их самостоятельно.

Японский эсминец потерял боезапас

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб