top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Политика
23 ноября 2018 г. в 13:04

Японский эсминец потерял боезапас

Фото из открытых источников

Японский эсминец «Тикума» оставил двадцать один снаряд для автоматической пушки где-то в районе Сасэбо: снаряды просто смыло волной в море. Как это произошло — толком непонятно, ведь снаряды достаточно тяжелые. Так или иначе, теперь где-то у Сасэбо в море лежат и ржавеют 30-мм снаряды для автоматической пушки.

Один из боевых кораблей военно-морских сил самообороны Японии уронил в море 30-мм снаряды для автоматической пушки в количестве 21 штуки, сообщает агентство «Киодо».

Как пропали снаряды — никому неизвестно: члены экипажа эсминца «Тикума», который и потерял снаряды, полагают, что снаряды смыло в море волной. В то же время, в сети пользователи выражают сомнения в возможности морских волн просто смыть с палубы довольно тяжелые снаряды. Безусловно, достаточно сильная волна на это способна, но что тогда делали снаряды на палубе при таком волнении?

В любом случае, остается констатировать, что в море у префектуры Нагасаки лежат двадцать один снаряд для автоматической пушки. Глубина Тихого океана в этом месте достигает 140 метров, скорее всего, снаряды уже покоятся на дне. Но командование военно-морских сил самообороны в Сасэбо призывает рыбаков бдить и в случае вылова снарядов не пытаться обезвредить их самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем