top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
25 ноября 2018 г. в 12:09

Поиски пропавших в Хакасии туристов затруднены из-за ненастья

Фото из открытых источников

Вчера вечером в Хакасии пропали четыре туриста, катавшиеся на снегоходах в районе поселка Приисковый Орджоникидзевского района республики, сообщается об этом на сайте регионального управления МЧС. По последним сведениям с места происшествия, операцию по розыску проводят спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС.

Хакасия, 25 ноября: Сообщение о пропаже четырех туристов в МВД поступило от одного из жителей поселка Приисковый, у которого потерявшиеся туристы арендовали жилье.

В сообщении МЧС сказано, что поиск проводит группа из восьми спасателей на двух единицах техники.  Им также помогают волонтеры на снегоходах. Использование авиации и другой техники, отмечается в сообщении, пока что невозможно или затруднено из-за сильного ветра.

Между тем, судя по прогнозам метеорологов, погодные условия не будут особо благоприятными для поисков. Сегодня-завтра в Приисковом будет идти снег, ночью температура понизится до минус 21 - 23 градусов.

За неделю до этого случая в том же районе республики при подобных обстоятельствах  потерялись двое туристов из Красноярского края. Тогда погода была ясной, и переночевавшие в тайге снегоходчики смогли добраться до поселка самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем