top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Экономика » Новости наших партнёров
26 ноября 2018 г. в 08:04

Неутихающий ветер осложняет восстановление энергоснабжения в Хакасии

Фото из открытых источников

Штормовой ветер, бушующий в республике почти сутки, стал причиной более 70 технологических нарушений в электросетях. Благодаря усилиям энергетиков, большая часть повреждений ЛЭП (линий электропередачи) уже устранена. По оставшимся энергообъектам завершить работу мешает неутихающий ветер, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".

Хакасия, 26 ноября: Шквалистый ветер и ледяной дождь вызвали одновременные нарушения в работе электрических сетей по всей территории Хакасии, в результате которых полностью или частично оказались обесточенными 34 населенных пункта. Специалисты энергопредприятия с двух часов ночи устраняют последствия стихии: к работе привлечены 37 бригад, 115 человек и 55 единиц техники. Координацией действий занимается штаб филиала под руководством директора Сергея Заворина.

Оперативно реагировать и производить подключение потребителей в короткие сроки энергетикам помогла предварительная подготовка. После получения штормового предупреждения «Хакасэнерго» был переведен в режим повышенной готовности. По всем районам были рассредоточены мобильные дизель-генераторные электростанции, которыми в течение дня запитывали социально-значимые объекты – котельные и водозаборы.

На 20-00 часов 25 ноября бригады «Хакасэнерго» устранили порядка 60 технологических нарушений. Продолжаются работы на семи линиях электропередачи напряжением 6-10 кВ (киловольт), восстановление работоспособности энергообъектов осложнено сильным ветром и снежными заносами на дорогах. На помощь энергетикам приходят дорожные службы, которые в Аскизском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах производят расчистку дорог и в том числе подъездных путей к подстанциям или опорам ЛЭП.

По оценкам специалистов, прошедшая стихия могла нанести намного больше урона электросетям Хакасии. Благодаря качественно выполненной годовой ремонтной программе, планомерной расчистке лесных просек и проведенным в первой половине ноября учениям МРСК Сибири, количество рисков технологических нарушений удалось снизить почти на 40%.

В связи с продлением действия штормового предупреждения в Хакасии на 26 ноября, энергетики продолжат работу в особом режиме и будут готовы и далее оперативно реагировать на поступающие тревожные сигналы. Жителей Хакасии просят сообщать о случаях отключений на телефон единый call-центр МРСК Сибири по номеру 8- 800-1000-380. Работы по точечным жалобам будут продолжаться до полного восстановления энергоснабжения в регионе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем