top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия трудоустраивает инвалидов

Хакасия трудоустраивает инвалидов

26 ноября 2018 г. в 12:59

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В предверии Международного дня инвалидов, который начиная с 1992 года по решению Генассамблеи ООН ежегодно проводится 3 декабря, Минтруд Хакасии опубликовал на сайте регионального правительства статистические данные о ситуации по трудоустройству этой категории граждан у нас в республике.

Хакасия, 26 ноября: О важности эффективной работы в этой сфере напомнили майские указы президента России. Однако необходимость адаптации инвалидов к к жизни сталкивается с явной нехваткой рабочих мест для всех желающих.

Как выяснилось из релиза Минтруда Хакасии, всего в республике проживает 10233 инвалида, из них только 19 процентов трудоустроены. И лишь 56 процентов из 456 инвалидов, обратившихся в течение 2018 года в службу занятости населения, нашли работу, соответствующую их физическим возможностям и желаниям.

Несмотря на проблемную ситуацию в этой сфере, специалисты службы занятости оказывают адресную помощь инвалидам по подбору различных вариантов работы и профессионального обучения. В их базе рабочих мест на сегодняшний день насчитывается 167 вакансий для инвалидов, в том числе и квотируемые рабочие места: работодателям требуются инженеры, лаборанты, экономисты, библиографы, учителя и врачи.

С 1 декабря деятельность в этой сфере будет активизирована: в Хакасия стартует декада инвалидов, в период которой службой занятости будут проведены мастер-классы, семинары, экскурсии на предприятия и ярмарки вакансий людей, чьи физические возможности ограничены.

Хакасия трудоустраивает инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!