top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
27 ноября 2018 г. в 09:33

Медведев постановил начать эксперимент по внедрению беспилотных авто

Фото из открытых источников

В России с 1 декабря начнется эксперимент по внедрению законодательства, которое будет регулировать использование на дорогах общего пользование беспилотного автотранспорта. На сегодняшний день в России уже есть несколько образцов такого транспорта, однако до сих пор нет законодательного определения тому, что это такое.

С первого декабря в России начнется эксперимент по внедрению законодательства, которое будет регулировать использование на российских дорогах общего пользования беспилотного транспорта, сообщает 26 ноября «Интерфакс».

Издание ссылается на заявление премьера РФ Дмитрия Медведева, который сообщил о подписании постановления правительства РФ, которое положит начало эксперименту.

«Для чего это сделано? Нужно как минимум дать определения, необходимые для того, чтобы этот транспорт развивался, включая то, что является автоматизированной схемой вождения, кто является собственником высокоавтоматизированного транспортного средства», — заявил Медведев.

Он также указал на то, что юридическое определение совершенно необходимо, поскольку важно знать, кто именно будет нести ответственность за возможный ущерб и кто, соответственно, должен приложить все усилия для того, чтобы такого ущерба не было.

Известно, что эксперимент будет начат с 1 декабря на территориях Москвы и Татарстана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем