top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
27 ноября 2018 г. в 09:22

На учениях в Хакасии бойцы Росгвардии освободили "заложников"

Фото из открытых источников

Бойцы спецподразделений ОМОН и СОБРа управления Росгвардии по Хакасии отработали совместные действия по освобождению заложников в ходе антитеррористических учений, проведенных на территории аэропорта "Абакан" и в окрестностях поселка Калинино. О подробностях проведенных учений сообщает пресс-служба управления.

Хакасия, 27 ноября: Согласно сценарию учений, неизвестные вооруженные лица захватили стоявший на взлетной полосе пассажирский самолет и взяли в заложники 6 членов его экипажа. Угрожая поджогом авиалайнера и взрывом аэровокзала, "террористы" потребовали немедленного освобождения ранее задержанных за попытку выехать на территорию Сирии завербованных наемников для участия в боевых действиях на стороне террористов.

По понятным причинам эти требования выполнены не были, вместо этого росгвардейцы грамотно организовали эвакуацию населения из опасной зоны, провели переговоры с террористами, после которых силами спецназа Росгвардии и УФСИН успешно завершили учебную операцию по освобождению заложников из захваченного авиалайнера.

По итогам проведенных учений, оперативным штабом в Республике Хакасия отмечен высокий уровень подготовленности их участников к действиям по пресечению терактов на объектах транспортной инфраструктуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу