top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
27 ноября 2018 г. в 10:47

Лёд в Хакасии сделают безопасным

Фото из открытых источников

Как сообщила пресс-служба регионального главка МЧС, с ноября и до самой весны на всей территории Хакасии под контроль спасателей будут поставлены все замерзшие водоёмы и места массового выхода людей на лёд. В акция «Безопасный лёд» будут задействованы не только специалисты в области безопасности на водоемах, но и представители органов власти, общественность.

Хакасия, 27 ноября: Первый этап акции начался уже на этой неделе. Суть ее в том, что каждую последнюю неделю месяца все подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественниками и СМИ будут разъяснять населению правила пребывания на льду. 

Комплексный подход позволит максимально охватить все водоёмы республики. Уже определены места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционные места лова рыбы, проторенные самостоятельно дороги по льду, участки берега у населённых пунктов и мест отдыха. В таких зонах планируется проведение патрулирований, бесед с вручением памяток и установка предупредительных знаков. 

Особое внимание уделят ледовым дорогам. Движение по замерзшему водоёму станет возможным только по официально открытым переправам, стихийно возникшие дороги будут перекрыты. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем