top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
27 ноября 2018 г. в 15:45

Вступил в силу безвизовый режим между Ямайкой и Россией

Фото из открытых источников

Министры иностранных дел России и Ямайки подписали соглашение о взаимном отказе от визовых требований 27 сентября, а с 27 ноября это соглашение вступило в силу и теперь поклонники Боба Марли смогут съездить на его родину всего только с одним загранпаспортом.

Со вторника, 27 ноября, вступает в силу соглашение о взаимном отказе от визовых требований между Ямайкой и Россией, сообщает 27 ноября ТАСС.

Это соглашение было подписано в конце сентября на полях Генассамблеи ООН главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его ямайской коллегой Каминой Джонсон.

Согласно тексту соглашения, граждане РФ и Ямайки, обладающие загранпаспортами, могут посещать территории этих государств без виз и проживать на этих территориях до 90 суток в течение одного года (время пребывания отсчитывается от даты первого въезда в году).

При этом, уточняется в соглашении, если гражданам Ямайки захочется пожить в России дольше 90 дней (или если россияне пожелают ходить по земле растаманов дольше безвизового срока), то им придется получить специальную визу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем