top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПокурил и спалил! Житель Хакасии сжег собственный дом

Покурил и спалил! Житель Хакасии сжег собственный дом

27 ноября 2018 г. в 15:18

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Только за минувшие сутки в Хакасии было зарегистрировано 4 пожара. Для зимнего времени это отнюдь не рекорд. Тушить бани и жилые дома пришлось по самым распространенным причинам - из-за проблем с печным отоплением и неправильно подключенного электрооборудования. Но была и еще одна причина, которую иначе как головотяпство и назвать трудно: житель села Балыкса спалил дом на двух хозяев практически дотла окурком сигареты.

Хакасия, 27 ноября: Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС, пожар в селе Балыкса Аскизского района занялся среди белого дня - горел двухквартирный жилой дом. Впрочем, горел - не то слово: к прибытию наряда спасателей он полыхал открытым пламенем по всей площади в 56 кв. метров. Практически сразу после прибытия наряда произошло обрушение потолочного перекрытия.

Обитателям квартиры удалось эвакуироваться самостоятельно еще до прибытия спецподразделений. Пожар был слишком поздно обнаружен, а причина его уже названа: неосторожность при курении.

Кроме упомянутого нелепого случая. на тушение за сутки пожарные выезжали трижды: в селе Подсинее Алтайского района из-за проблем с печью загорелась баня. Пожар быстро раздул налетевший ветер.

Чуть позже в Абакане огонь объял жилой дом вместе с времянкой и надворными постройками. Когда пожарные прибыли к месту происшествия, площадь пожара составляла 27 кв. метров. Предварительная причина пожара – оставленная без присмотра горячая зола.

И уже утром в селе Сарагаш Боградского района огонь охватил жилой дом и веранду. Пожар, произошедший из-за нарушение правил монтажа электрооборудования, был масштабным: его площадь превышала 35 кв. метров.

Покурил и спалил! Житель Хакасии сжег собственный дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!