top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Политика
28 ноября 2018 г. в 08:00

СМИ: Порошенко пытался связаться с Путиным сразу после инцидента в Керчи

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пытался связаться с президентом РФ Владимиром Путиным сразу вскоре после «керченского инцидента». Однако ему эту не удалось, и тогда Порошенко прибег к помощи взрослых — связался с Меркель и попросил о помощи.

Накануне стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко пытался связаться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил сам Порошенко, который уточнил — дозвониться до Путина ему не удалось, пришлось связываться с администрацией канцлера Германии.

В разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко обратился к ней с просьбой содействовать освобождению украинских моряков и кораблей, задержанных Россией.

Подтверждения этим сведениям со стороны немецких властей пока не было.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что между Порошенко и Путиным после «керченского инцидента» не было никаких контактов.

Кроме того, Песков заявил, что ему неизвестно о возможных подготовках к таким контактам.

Однако между Путиным и Меркель телефонный разговор был — как уточняется пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Во время этого разговора Владимир Путин заявил о грубом нарушении норм международного права кораблями ВМС Украины и выразил серьезную озабоченность по поводу приведения украинских войск в полную боеготовность и объявления военного положения на Украине.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем