top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Наука » Технологии
28 ноября 2018 г. в 10:11

В Воронеже собрали первый образец Ил-112

Фото из открытых источников

Первый экземпляр самолета Ил-112, который призван стать заменой для устаревших Ан-26, накануне был выведен на взлетную полосу — самолет вскоре приступит к летным испытаниям, по итогам которых будет сделан вывод о готовности разработки к серийному производству.

Накануне на воронежском авиастроительном предприятии ПАО «ВАСО» состоялась передача испытателям первого летного образца Ил-112В, сообщает пресс-служба компании 27 ноября.

Самолет был передан в ведение летно-испытательной станции. Сотрудники станции и Авиационного комплекса имени Ильюшина проведут весь комплекс наземных испытаний самолета, после чего будет сделан вывод о готовности машины к летным испытаниям.

После проведения летных испытаний, в свою очередь, будет вынесено решение о готовности Ил-112В к серийному производству.

Самолет Ил-112В предназначен для замены от устаревших Ан-26 и Ан-24. Это легкий транспортный самолет, способный доставить до пяти тонн груза на дистанцию порядка 3,5 тысяч километров. Военные модификации машины смогут перебрасывать до сорока четырех солдат с вооружением и различные виды грузов, включая отдельные виды военной техники.

Модификация для гражданской эксплуатации будет называться Ил-112Т. Предположительно, эти машины могут использоваться как пассажирские и грузопассажирские самолеты для местных авиалиний.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу