top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Общество
28 ноября 2018 г. в 15:13

В лесных хозяйствах Хакасии уже готовятся к весенним пожарам

Фото из открытых источников

Пресс-служба Минприроды Хакасии сообщила на сайте правительства республики о поступившей в регион спецтехнике для борьбы с лесными пожарами. Средства на приобретение 4 новых пожарных автомобилей были выделены из резервного фонда федерального правительства.

Хакасия, 28 ноября: Полученные автоцистерны будут помогать бороться с огненной стихией сотрудникам лесохозяйственных учреждений «Горячегорсклессервис», «Копьеволессервис», «Саралалессервис» и «Бирикчульлессервис». Именно на этих участках лесного хозяйства республики новая техника будет наиболее востребована.

Кроме того, автономные учреждения «Саянлессервис» и «Горячегорсклессервис» получат грузовые автомобили УАЗ для патрулирования в лесах, а также для доставки людей и противопожарного оборудования к месту тушения пожаров.

Предназначенные для перевозки колесно-гусеничной техники и других крупногабаритных грузов полуприцепы направят в хозяйства «Горячегорсклессервис», «Абазалессервис» и «Ширалессервис».

Сведения о техническом оснащении лесопожарных формирований вносятся в сводный план по тушению пожаров на территории Хакасии. В Минприроды РХ уже приступили к разработке этого фундаментального документа, включающего в себя подробный перечень мероприятий по противопожарному обустройству лесов, пунктах сосредоточения противопожарного инвентаря и их комплектации, источниках водоснабжения и даже посадочных площадках для авиатехники

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем