top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

В мире

ГлавнаяВ миреТурция рассчитается за С-400 рублями и лирами

Турция рассчитается за С-400 рублями и лирами

29 ноября 2018 г. в 12:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Расчеты между Турцией и Россией за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 будут производиться в национальных валютах. Предварительно, речь идет о рублях, которые Турция закупит у России за лиры. Таким образом, доллар был полностью исключен из одной из самых крупных сделок между двумя странами.

Поставки российских ЗРК С-400 Турции будут оплачены в нацвалюте, а не в долларах, сообщает 29 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Также, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия и Турция полностью исключили американскую валюту из этой сделки, которая стала одной из крупнейших сделок между странами.

Как уже сообщалось, Россия передаст комплексы Турции до конца 2019 года, после чего Турция выплатит оставшуюся часть денег. Эрдоган подчеркнул, эта выплата также будет произведена в нацвалютах России и Турции.

Известно, что Турция приобретает у России четыре дивизиона С-400 на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Предположительно, постановка ЗРК С-400 на боевое дежурство начнется в Турции в октябре 2019 года.

Турция рассчитается за С-400 рублями и лирами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб