top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
29 ноября 2018 г. в 12:05

Турция рассчитается за С-400 рублями и лирами

Фото из открытых источников

Расчеты между Турцией и Россией за поставки зенитно-ракетных комплексов С-400 будут производиться в национальных валютах. Предварительно, речь идет о рублях, которые Турция закупит у России за лиры. Таким образом, доллар был полностью исключен из одной из самых крупных сделок между двумя странами.

Поставки российских ЗРК С-400 Турции будут оплачены в нацвалюте, а не в долларах, сообщает 29 ноября «РИА Новости» со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Также, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия и Турция полностью исключили американскую валюту из этой сделки, которая стала одной из крупнейших сделок между странами.

Как уже сообщалось, Россия передаст комплексы Турции до конца 2019 года, после чего Турция выплатит оставшуюся часть денег. Эрдоган подчеркнул, эта выплата также будет произведена в нацвалютах России и Турции.

Известно, что Турция приобретает у России четыре дивизиона С-400 на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Предположительно, постановка ЗРК С-400 на боевое дежурство начнется в Турции в октябре 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде