top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
29 ноября 2018 г. в 15:07

Новый закон упростит получение субсидий на оплату услуг ЖКХ

Фото из открытых источников

Президент РФ подписал закон, который упрощает процесс получения субсидий при оплате услуг ЖКХ. В частности, теперь гражданам, претендующим на получение субсидий не требуется доказывать отсутствие долгов по оплате соответствующих услуг.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий более простой механизм получения льгот на оплату услуг ЖКХ. Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, новый порядок исключает необходимость предоставления справок об отсутствии долгов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Ранее именно этот пункт подвергался критике из-за того, что ошибки управляющих компаний приводили к отказу в предоставлении субсидий.

Однако новый механизм подразумевает, что орган исполнительной власти самостоятельно обращается за сведениями о наличии или отсутствии у каждого конкретного лица задолженностей. Затем, на основании полученных сведений, решается вопрос о предоставлении субсидий.

Примечательно, что в тексте закона прямо сказано: «Требовать от граждан документы, содержащие указанные сведения [об отсутствии задолженности по коммунальным платежам], не допускается».

Новый закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем