top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
30 ноября 2018 г. в 08:14

Новый президент Грузии отказалась дружить с Россией

Фото из открытых источников

Саломе Зурабишвили накануне была избрана новым президентом Грузии. Сразу после провозглашения своей победы на выборах, она подчеркнула, что не намерена развивать отношения с Россией, пока русские войска ведут наступательные действия на Тбилиси, а злые кэгэбэшники продолжают похищать людей в Абхазии и Южной Осетии.

Накануне Саломе Зурабишвили, которая была названа победительницей президентских выборов в Грузии, заявила, что не намерена брать курс на улучшение отношений между Грузией и Россией. Об этом 29 ноября сообщает «Русская служба «Би-би-си».

Она заявила, что выравнивание и последующее улучшение отношений между государствами невозможно, так как Россия продолжает «оккупацию» Абхазии и Южной Осетии, «и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси», — заявляет Зурабишвили.

Кроме того, она обвинила Россию в массовых похищениях людей на «оккупированных» территориях.

Впрочем, избранный президент Грузии ставит свою позицию в зависимость от позиции «старших товарищей» — по её словам, если ЕС и США начнут действия по улучшению отношений между странами, то и Грузия также вольется в этот процесс.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»