top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
30 ноября 2018 г. в 08:51

Захарова напомнила Меркель о прослушке АНБ и #FreeSavchenko

Мария Захарова. Фото из открытых источников

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что Евросоюз весьма принципиален в вопросах санкций. Однако представитель российского МИД Мария Захарова попросила уточнений, о каких именно принципах говорит госпожа канцлер, так как ранее за Европой принципов не наблюдалось вообще никаких.

«Принципы?! У Европы?!! Какие?!!!!!!! [пунктуация автора сохранена]» — написала на своей странице в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это восклицание стало комментарием к заявлению бундесканцлерин ФРГ Ангелы Меркель о принципиальной позиции Евросоюза в подходе к применению санкций.

Захарова, однако, полагает, что принципов у Европы в этом вопросе нет никаких. В качестве примера она приводит полное отсутствие санкций в адрес США, которые ранее признали факт прослушки телефонов первых лиц Европы и самой Меркель.

Кроме того, Захарова спрашивает «Кто-нибудь в Берлине помнит #FreeSavchenko?». Ранее ЕС и ФРГ принципиально настаивали на освобождении надежды Савченко, которая за время голодовки в российской тюрьме набрала пять килограмм — однако теперь, когда Савченко пребывает в украинской тюрьме, Евросоюз не пылает желанием её освободить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем