top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Экономика
4 декабря 2018 г. в 12:34

В России будут варить пиво по новым стандартам

Фото из открытых источников

Требования к качеству и составу пива в России и других странах ЕАЭС будут изменены — уже с 2021 года станут обязательными новые стандарты, которые более свободно трактуют правила пивоварения и позволяют варьировать рецепты пива в широких пределах, вплоть до применения ароматизаторов.

Новые требования к составу пива позволят до 50% солода заменять зерном и сахаросодержащими напитками — такие изменения скоро вступят в силу на территории России и стран Евроазиатского экономического союза. Новый регламент опубликован на сайте ЕАЭС.

При этом, общая масса сахаросодержащих продуктов может вырасти с нынешних предельно допустимых двух процентов до пяти. Также будет разрешено использование ароматизаторов и вкусовых добавок.

Кроме того, новый регламент вводит требования к напиткам, не описанным российским законодательством — например, вводится новая категория «слабоалкогольные напитки брожения», в которую войдут такие напитки, как медовуха, пуаре и сидр.

По мнению экспертов, новые требования к пиву позволят удешевить производство пива, что вряд ли скажется на его цене, но обязательно скажется на доходах производителей этого напитка.

Однако представители пивоваренных компаний смотрят на это иначе — по из мнению, пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах создания новых видов пива.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»