top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
4 декабря 2018 г. в 15:03

Иран пообещал перекрыть вывоз нефти из Персидского залива

Фото из открытых источников

Если Иран лишится возможности продавать нефть за рубеж, то и никто в Персидском заливе этого сделать не сможет — Иран заявляет, что намерен перекрыть странам Персидского залива возможность вывоза нефти морскими путями, которые являются основными для экспорта этого сырья.

Экспорт нефти из Персидского залива будет полностью остановлен, если США сумеют перекрыть Ирану все возможности для экспорта нефти, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Ранее Иран уже выступал с аналогичными угрозами — например, в минувшем июле иранские власти заявили о возможности блокировки Ормузского пролива, который также является важной точкой, через которую пролегают пути вывоза нефти из стран Персидского залива.

Угроза направлена в первую очередь Штатам, которые активно вывозят нефть из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака. Однако «рикошетом» достанется и странам-экспортерам, которые потеряют большую часть прибылей от продажи нефти за рубеж.

Кроме того, по сведениям из ряда источников, Иран обладает возможностями для воплощения своих угроз в жизнь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем