top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

В мире

ГлавнаяВ миреИран пообещал перекрыть вывоз нефти из Персидского залива

Иран пообещал перекрыть вывоз нефти из Персидского залива

4 декабря 2018 г. в 15:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Иран лишится возможности продавать нефть за рубеж, то и никто в Персидском заливе этого сделать не сможет — Иран заявляет, что намерен перекрыть странам Персидского залива возможность вывоза нефти морскими путями, которые являются основными для экспорта этого сырья.

Экспорт нефти из Персидского залива будет полностью остановлен, если США сумеют перекрыть Ирану все возможности для экспорта нефти, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Ранее Иран уже выступал с аналогичными угрозами — например, в минувшем июле иранские власти заявили о возможности блокировки Ормузского пролива, который также является важной точкой, через которую пролегают пути вывоза нефти из стран Персидского залива.

Угроза направлена в первую очередь Штатам, которые активно вывозят нефть из Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака. Однако «рикошетом» достанется и странам-экспортерам, которые потеряют большую часть прибылей от продажи нефти за рубеж.

Кроме того, по сведениям из ряда источников, Иран обладает возможностями для воплощения своих угроз в жизнь.

Иран пообещал перекрыть вывоз нефти из Персидского залива

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!