top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоЛидера первого профсоюза школьников в России пугают психбольницей

Лидера первого профсоюза школьников в России пугают психбольницей

4 декабря 2018 г. в 14:53

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Растет профсоюзная смена: в Санкт-Петербурге ученику 10-го класса школы № 622 угрожают отчислением и даже психиатрический больницей за то, что тот сумел создать профсоюз школьников. В организацию, которая вовсе не является "декоративной" уже принято 170 человек. О проникнувшихся профсоюзными ценностями молодых людях уже упомянули самые популярные интернет-ресурсы России.

Задачи у нового профсоюза специфические: организация "Ученик" намерена добиться того, чтобы в день в школе было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. Подростки также хотят, чтобы администрация школы не контролировала их внешний вид, который, по мнению старшеклассников, "касается сугубо самовыражения учащегося".

По словам профсоюзного лидера Леонида Шайдурова, даже эти безобидные требования приходится отстаивать силой. Парня уже вызвала к себе директор школы, рассказавшая ему о перспективах стать дворником. Она якобы называла его экстремистом и рекомендовала другим ученикам держаться от главы профсоюза подальше.

Правда, в администрации Выборгского района, где находится школа, заявили, что разговор с ребёнком проходил в присутствии родителя и директор была "максимально тактична".

Лидера первого профсоюза школьников в России пугают психбольницей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!