top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
4 декабря 2018 г. в 14:53

Лидера первого профсоюза школьников в России пугают психбольницей

Фото из открытых источников

Растет профсоюзная смена: в Санкт-Петербурге ученику 10-го класса школы № 622 угрожают отчислением и даже психиатрический больницей за то, что тот сумел создать профсоюз школьников. В организацию, которая вовсе не является "декоративной" уже принято 170 человек. О проникнувшихся профсоюзными ценностями молодых людях уже упомянули самые популярные интернет-ресурсы России.

Задачи у нового профсоюза специфические: организация "Ученик" намерена добиться того, чтобы в день в школе было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. Подростки также хотят, чтобы администрация школы не контролировала их внешний вид, который, по мнению старшеклассников, "касается сугубо самовыражения учащегося".

По словам профсоюзного лидера Леонида Шайдурова, даже эти безобидные требования приходится отстаивать силой. Парня уже вызвала к себе директор школы, рассказавшая ему о перспективах стать дворником. Она якобы называла его экстремистом и рекомендовала другим ученикам держаться от главы профсоюза подальше.

Правда, в администрации Выборгского района, где находится школа, заявили, что разговор с ребёнком проходил в присутствии родителя и директор была "максимально тактична".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»