top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика
4 декабря 2018 г. в 17:21

Saxo Bank пророчит введение всемирного налога на транспорт

Фото из открытых источников

Известный в мире не только активами, но и ежегодными предсказаниями, Saxo Bank "выдал на гора" накануне новогодних праздников очередной набор парадоксальных пророчеств, которые иногда сбываются. Хотя публикуемые прогнозы не относятся к официальным, доля вероятности их реализации, по расчетам аналитиков, превышает 10%.

А это значит, что обеспокоенность глобальным изменением климата в 2019 году обернется введением всемирного транспортного налога, который распространится на авиационные билеты и тоннаж судов торгового флота.

Ставка всемирного налога, как ожидают авторы прогноза, будет равняться 50 долларам за тонну выбросов CO2, что в два раза превысит ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель для европейской торговли квотами на выбросы 2018 года - 15 евро за тонну.

Новый налог, уверяют аналитики из Saxo Bank, повлечет за собой рост цен в глобальном масштабе, причем не только на авиабилеты и морские грузовые перевозки. С введением всемирного налога вынуждены будут согласиться даже Китай и США - известные борцы с разного рода сомнительными отчислениями на всемирные экологические проекты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде