top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
4 декабря 2018 г. в 16:51

Долги по зарплате в России превысили 3,2 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Накануне прощания с уходящим годом Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) опубликовала данные о сложившемся на сегодняшний день уровне задолженности по зарплате - в сумме она превысила по стране в целом 3,2 млрд рублей. Самые большие долги - перед работниками обрабатывающих предприятий и строителями.

В ведомственном релизе приведена не единственная удручающая цифра, Указано также количество работников, которые, по официальным данным, не могут получить заработанное в полном объеме. Таких в России сегодня  46,7 тысяч человек, трудятся они в основном в сфере обработки (примерно 47%) и на строительстве (около 20%).

Релиз Роструда сообщает о том, что благодаря взаимодействию с органами исполнительной власти в регионах, следственным комитетом, прокуратурой и общественными организациями удалось погасить "многомиллионные долги по зарплате".

Однако в "пассиве" - миллиарды рублей, и сложность в их получении руководитель Роструда Всеволод Вуколов объяснил большим количеством банкротств:

"Сложная ситуация складывается с организациями-должниками, находящимися в стадии банкротства... Глубина задолженности в таких организациях составляет более полугода и продолжает расти, так как владельцем своевременно не принимались необходимые решения".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем