top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНазваны главные риски для мировой экономики

Названы главные риски для мировой экономики

23 июля 2018 г. в 12:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже известно, с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе пройдет встреча лидеров мировых экономик (G20) – разумеется, с участием президента Российской Федерации Владимира Путина. Но сейчас столица Аргентины тоже без дела на простаивает. Там заканчивается заседание министров финансов и глав центральных банков G20, которые накануне выпустили итоговое коммюнике, посвященное основным краткосрочным и среднесрочным рискам мировой экономики в настоящий момент.

Высокопоставленные государственные чиновники двадцати крупных стран в этом документе сообщают, что уверены: главные риски для мировой экономики — это растущая финансовая уязвимость, рост напряженности в торговле и геополитике, а также неравенство и слабый структурный рост (правда, при этом господа министры и директора центробанков своих стран вежливо не указывают, кто повинен в росте по всему миру этих дестабилизирующих мировую экономику факторов…).

По мнению «двадцатки», мировая экономика продолжает расти, но развивающиеся страны борются с волатильностью рынков и оттоком капиталов. В то же время отмечается устойчивость глобального экономического роста и самые низкие за последние десять лет уровни безработицы.

В документе говорится, что многие развивающиеся экономики сейчас лучше подготовлены к изменяющимся внешним условиям. Стороны договорились продолжать мониторить риски и предпринимать действия, если они материализуются.

Названы главные риски для мировой экономики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!