top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
5 декабря 2018 г. в 09:45

Лагард предвидит «черный сценарий» для Британии при «грубом брексите»

Фото из открытых источников

Если Британия выйдет из состава ЕС просто разорвав все соглашения, не заключив замещающих договоров, страну ждет экономическая катастрофа, которую глава МВФ описала как «черный сценарий». И симптомы этого сценария уже просматриваются на британских горизонтах.

Британию может ожидать экономическая катастрофа, если страна выйдет из состава ЕС «жестким» способом. Это заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает 5 декабря «РИА Новости».

Она считает, что выход без сделки (то есть, без заключения соглашений, которые частично компенсируют потери от выхода Британии) может привести к так называемому «черному сценарию» — экономика страны свалится в штопор, подскочит инфляция, фунт упадет, предприятия начнут закрываться и так далее.

«Некоторые признаки [«черного сценария] мы видим сейчас в экономике Великобритании», — заявила Лагард.

Ожидается, что британский парламент вынесет решение по соглашению с Евросоюзаом по вопросу «брексита». Вариант «жесткого выхода» не исключается — дело в том, что проект соглашения, представленный правительством Мэй, подвергается жесткой критике. В то же время, другого проекта соглашения пока просто нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого