top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреЛагард предвидит «черный сценарий» для Британии при «грубом брексите»

Лагард предвидит «черный сценарий» для Британии при «грубом брексите»

5 декабря 2018 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Британия выйдет из состава ЕС просто разорвав все соглашения, не заключив замещающих договоров, страну ждет экономическая катастрофа, которую глава МВФ описала как «черный сценарий». И симптомы этого сценария уже просматриваются на британских горизонтах.

Британию может ожидать экономическая катастрофа, если страна выйдет из состава ЕС «жестким» способом. Это заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает 5 декабря «РИА Новости».

Она считает, что выход без сделки (то есть, без заключения соглашений, которые частично компенсируют потери от выхода Британии) может привести к так называемому «черному сценарию» — экономика страны свалится в штопор, подскочит инфляция, фунт упадет, предприятия начнут закрываться и так далее.

«Некоторые признаки [«черного сценария] мы видим сейчас в экономике Великобритании», — заявила Лагард.

Ожидается, что британский парламент вынесет решение по соглашению с Евросоюзаом по вопросу «брексита». Вариант «жесткого выхода» не исключается — дело в том, что проект соглашения, представленный правительством Мэй, подвергается жесткой критике. В то же время, другого проекта соглашения пока просто нет.

Лагард предвидит «черный сценарий» для Британии при «грубом брексите»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!