top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
5 декабря 2018 г. в 09:45

Лагард предвидит «черный сценарий» для Британии при «грубом брексите»

Фото из открытых источников

Если Британия выйдет из состава ЕС просто разорвав все соглашения, не заключив замещающих договоров, страну ждет экономическая катастрофа, которую глава МВФ описала как «черный сценарий». И симптомы этого сценария уже просматриваются на британских горизонтах.

Британию может ожидать экономическая катастрофа, если страна выйдет из состава ЕС «жестким» способом. Это заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает 5 декабря «РИА Новости».

Она считает, что выход без сделки (то есть, без заключения соглашений, которые частично компенсируют потери от выхода Британии) может привести к так называемому «черному сценарию» — экономика страны свалится в штопор, подскочит инфляция, фунт упадет, предприятия начнут закрываться и так далее.

«Некоторые признаки [«черного сценария] мы видим сейчас в экономике Великобритании», — заявила Лагард.

Ожидается, что британский парламент вынесет решение по соглашению с Евросоюзаом по вопросу «брексита». Вариант «жесткого выхода» не исключается — дело в том, что проект соглашения, представленный правительством Мэй, подвергается жесткой критике. В то же время, другого проекта соглашения пока просто нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем