top
Угонщиков в Хакасии провоцируют сами владельцы авто Школы Абакана поменяли прикреплённые адреса Росгвардия Хакасии приглашает на службу Финская журналистка разругала россиян за любовь к свежему воздуху Абакан стал лучшим городом Сибирского федерального округа
Общество
5 декабря 2018 г. в 17:04

Жители села Коммунар в Хакасии рискуют в морозы остаться без тепла

Фото из открытых источников

Как сообщает сайт правительства Хакасии, в селе Коммунар Ширинского района республики отключения электроэнергии чаще всего случаются в осенне-зимний период. Последний технический сбой произошел в минувшие выходные - из строя была выведена линия электропередачи напряжением 110 киловольт. Если учесть, что в селе во многих домах нет печного отопления, ситуацию с энергоснабжением в поселке можно считать угрожающей.

Хакасия, 5 декабря: Устранить повреждение сетевики смогли не сразу, социально значимые объекты подключили к дизельным электростанциям. Чтобы восстановить нормальное электроснабжение села потребовалось двое суток.

Энергоснабжение сельчан осуществляется по "воздушке", принадлежащей Коммунаровскому руднику. На линии, протянутой в далеком 1968 году, давно уже изношены и провода, и опоры.

Строительство новой линии электропередачи в Коммунаре ведется, однако сегодня из запланированных 48 километров линии построено лишь 19. А завершится эта безотлагательная работа, по данным руководства Коммунаровского рудника, только к концу следующего года.

В сообщении на правительственном сайте недвусмысленно сказано, что любое аварийное отключение в зимний период для жителей Коммунара может закончиться чрезвычайной ситуацией - они останутся без отопления. Для справки: в селе, где проживают больше 2 тысяч человек, за последние 8 лет произошло 64 аварийных отключения от элекроснабжения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 67.082 EUR ЦБ: 76.9498

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,28

    76,15 76,71

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем