top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: ультиматум Помпео не имеет смысла

Путин: ультиматум Помпео не имеет смысла

6 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский президент напомнил, что Штаты сначала заявили о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а потом начали объяснять, почему собираются из него выйти. Объяснения основаны на «российских нарушениях», но доказательств существования таких нарушений до сих пор не представлено.

Ультиматум, выдвинутый накануне Майком Помпео, не имеет смысла, потому что США на протяжении длительного времени последовательно и не скрываясь подрывали основы ДРСМД, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом 5 декабря сообщает RT.

Ранее Помпео заявлялзаявлял​_, что Соединённые Штаты отводят России 60 дней на «возвращение к исполнению Доовора», но не привел никаких доказательств того, что российские ракеты для «Искандера» нарушают положения Договора.

Однако Путин напомнил, что Штаты намеревались выйти из Договора задолго до заявления Помпео, причем причины для такого выхода были самые разнообразные — так, Трамп однажды заявил, что в выходе США из ДРСМД виноват Китай.

«Заявление господина Помпео несколько запоздало. Сначала всё-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать», — заявил Путин.

Кроме того, президент указал на то, что бюджет Пентагона, принятый конгрессом США, уже содержит в себе расходы на создание таких ракет, а ведь договор ещё, формально, не расторгнут.

Путин: ультиматум Помпео не имеет смысла

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!