top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Политика

ГлавнаяПолитикаЭсминец США прошел близ восточных границ России

Эсминец США прошел близ восточных границ России

6 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракетный эсминец США прошел рядом с заливом Петра Великого, что стало демонстрацией того, что Штаты не признают эти воды принадлежащими России. Как подчеркивается, прохождение эсминца имело провокационный характер — корабль прошел неподалеку от российской военной базы.

Ракетный эсминец «Маккэмпбелл» прошел неподалеку от залива Петра Великого, сообщает 6 декабря ТАСС.

Руководство Тихоокеанского флота ВМС США заявило, что это была показательная акция, «чтобы оспорить чрезмерные претензии России на акватории». По мнению США, эти воды не относятся к территориальным водам России, в то время как российская сторона считает иначе.

Эсминец прошел неподалеку от военной базы Тихоокеанского флота РФ, однако не уточняется — входил ли корабль в территориальные воды России. По существующим данным, со стороны России не было попыток перехватить или заблокировать американский эсминец.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. Он прилегает к территории России, на его берегах расположены Владивосток и Находка. Также в заливе расположен самый большой российский порт в Тихом океане — Восточный.

Эсминец США прошел близ восточных границ России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!