top
Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор
Политика
6 декабря 2018 г. в 08:00

Эсминец США прошел близ восточных границ России

Фото из открытых источников

Ракетный эсминец США прошел рядом с заливом Петра Великого, что стало демонстрацией того, что Штаты не признают эти воды принадлежащими России. Как подчеркивается, прохождение эсминца имело провокационный характер — корабль прошел неподалеку от российской военной базы.

Ракетный эсминец «Маккэмпбелл» прошел неподалеку от залива Петра Великого, сообщает 6 декабря ТАСС.

Руководство Тихоокеанского флота ВМС США заявило, что это была показательная акция, «чтобы оспорить чрезмерные претензии России на акватории». По мнению США, эти воды не относятся к территориальным водам России, в то время как российская сторона считает иначе.

Эсминец прошел неподалеку от военной базы Тихоокеанского флота РФ, однако не уточняется — входил ли корабль в территориальные воды России. По существующим данным, со стороны России не было попыток перехватить или заблокировать американский эсминец.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. Он прилегает к территории России, на его берегах расположены Владивосток и Находка. Также в заливе расположен самый большой российский порт в Тихом океане — Восточный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами