top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Политика
6 декабря 2018 г. в 08:00

Эсминец США прошел близ восточных границ России

Фото из открытых источников

Ракетный эсминец США прошел рядом с заливом Петра Великого, что стало демонстрацией того, что Штаты не признают эти воды принадлежащими России. Как подчеркивается, прохождение эсминца имело провокационный характер — корабль прошел неподалеку от российской военной базы.

Ракетный эсминец «Маккэмпбелл» прошел неподалеку от залива Петра Великого, сообщает 6 декабря ТАСС.

Руководство Тихоокеанского флота ВМС США заявило, что это была показательная акция, «чтобы оспорить чрезмерные претензии России на акватории». По мнению США, эти воды не относятся к территориальным водам России, в то время как российская сторона считает иначе.

Эсминец прошел неподалеку от военной базы Тихоокеанского флота РФ, однако не уточняется — входил ли корабль в территориальные воды России. По существующим данным, со стороны России не было попыток перехватить или заблокировать американский эсминец.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. Он прилегает к территории России, на его берегах расположены Владивосток и Находка. Также в заливе расположен самый большой российский порт в Тихом океане — Восточный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем