top
За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля В Хакасии ООО оштрафовали за порчу почвы
Наука » Космос
6 декабря 2018 г. в 12:04

Успешно провалено: падение ступени Falcon 9 попало на видео

Фото из открытых источников

Ранее представители SpaceX заявили, что первая ступень «Фэлкон 9» упала в воду, не сумев приземлиться на специальную посадочную площадку, однако в терминах основателя компании Илона Маска это звучит как «ступень успешно приземлилась на воду». Степень успешности, однако, остается под вопросом.

В сети опубликована видеозапись падения первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 в воду Атлантического океана океан. Запись изначально была опубликована в аккаунте Twitter Илона Маска.

О промахе возвращаемой ступени «Фэлкон 9» сообщалось ранее — по сведениям компании «Спейс-Икс», ступень совершила приземление мимо посадочной платформы и упала в воду.

Казалось бы, упала и упала — неудачи случаются. Однако Маск в своем «твиттере» описал ситуацию с другой точки зрения: «Двигатели вовремя стабилизировали вращение ракеты, что позволило совершить благополучную посадку в воду! Корабли на пути к спасению Falcon».

Однако сможет ли «спасенная» ступень затем выполнять свою прямую работу — пока неясно: ракетные двигатели в принципе не предназначены для контакта с морской водой, а кроме того — на видео можно заметить всполохи пламени, которые вырываются явно не из сопел двигателя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого