top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии идет охота на маралов и медведей

В Хакасии идет охота на маралов и медведей

6 декабря 2018 г. в 14:41

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

До конца декабря продлится в угодьях Хакасии сезон охоты на копытных животных. Меньше месяца осталось у охотников, чтобы закрыть свои разрешения и после окончания срока в течение 10 дней вернуть их в республиканский Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды с проставленными отметками в случае добычи.

Хакасия, 6 декабря: Как сообщается в релизе природоохранного учреждения, по состоянию на сегодняшний день в общедоступные охотничьи угодья выдано 300 разрешений, из которых 23 – на марала, 148 – на косулю сибирскую, 53 – на бурого медведя и 76 разрешений – на кабана.

В соответствии со статьей 4 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Хакасия» разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых устанавливается лимит добычи, распределяются пропорционально: 30% охотникам, добывшим волков в прошлом охотничьем сезоне; 70 % - остальным охотникам в порядке очередности подачи заявлений.

Для «волчатников» в Хакасии остались не выданными разрешения в общедоступные охотничьи угодья:
на добычу марала:

1 – в Аскизском районе,
3 – в Таштыпском районе,
2 – в Ширинском районе;
на добычу косули сибирской:
1 – в Боградском р-не,
8 – в Таштыпском р-не,
5 – в Ширинском р-не.

Охотники, которые в прошлом году добыли волка и заактировали трофей, еще могут подать заявление на добычу копытных животных в указанных районах. Кроме того, в общедоступных охотничьих угодьях Аскизского района имеется 1 не выданное разрешение на добычу марала для охотников, не добывавших волков. Также остаются не распределенными среди охотников 173 разрешения на добычу кабана.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3902) 24-19-87 или 22-63-15.

В Хакасии идет охота на маралов и медведей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!