top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии стало больше косулей, маралов и соболей

В Хакасии стало больше косулей, маралов и соболей

24 апреля 2018 г. в 10:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Но радоваться этому, похоже, будут не любители дикой природы, а охотники республики, а также приезжающие сюда поохотиться из других регионов России стрелки. Совсем скоро, двадцать седьмого апреля, в Абакане пройдут так называемые общественные слушания, на которых Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии представит подготовленный в его недрах проект лимитов распределения охотничьих ресурсов по территориям РХ. И, скорее всего, эти самые лимиты по отстрелу в республике дичи для охотников будут увеличены. Это следует из представленного сегодня пресс-службой комитета сообщения об окончании обработки данные зимних маршрутных учетов, проводимых в послепромысловый период, то есть когда в регионе завершился основной сезон охоты.

Хакасия, 24 апреля: Весь январь и февраль специалисты ведомства и работники охотхозяйств с помощью навигаторов следы проходивших по таежным тропам диких животных нашей республики, занося информацию в специальные учетные карточки.

И вот теперь эти данные окончательно обработаны.

Итак, в республике увеличилась на 9% численной сибирской косули – сейчас по Хакасии их гуляет боле двенадцати с половиной тысяч особей. Такая же оптимистичная ситуация и с маралом (пять тысяч особей, увеличение численности на 7%), и с лосем (428 животных). Но лучше всего ситуация с соболями – их по сравнению с прошлогодним учетом стало больше на 20%, а это почти десять тысяч зверьков, живущих в хакасской тайге.

Кроме того, комплекс охранных мероприятий и высокие суммы ущерба за незаконную добычу позволили увеличить популяцию кабарги в Хакасии с 3 до 3,5 тыс. особей.

В Хакасии стало больше косулей, маралов и соболей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!