top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены привлечь к ответственности наследного саудовского принца

США намерены привлечь к ответственности наследного саудовского принца

6 декабря 2018 г. в 14:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенат США рассмотрит законопроект, который должен послужить к наказанию наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда. О каком именно наказании идет речь — пока неясно, но тут важен сам принцип: привлечение к ответственности гражданина Саудовской Аравии за дела, которые к Штатам не имеют никакого отношения.

На рассмотрение верхней палаты конгресса США внесен законопроект, которым предлагается привлечь к ответственности за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль Сауда. Об этом 6 декабря сообщает «РИА Новости».

В законопроекте предлагается официально возложить ответственность за смерть Хашкаджи на принца Мухаммеда бен Салмана, привлечь его к ответственности за это убийство.

Кроме того, предлагается вступить в переговоры с хуситами в Йемене, заставить Саудовскую Аравию подружиться с Катаром, заставить власти Саудовской Аравии отпустить активистов движения «За права саудовских женщин» и саудовского блогера Раифа Бадави.

Уточняется, что данный законопроект фиксирует точку зрения конгресса на данные вопросы, а не приказывает властям заняться выполнением данных задач.

Однако такую постановку вопроса следует расценивать как демонстративный плевок в лицо Саудовской Аравии — предположение о том, что кто-то вне Аравии может требовать что-то от саудовского принца — оскорбление. А кроме того, стоит напомнить, что ранее саудиты разорвали отношения с Канадой по гораздо менее значимому поводу.

США намерены привлечь к ответственности наследного саудовского принца

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!