top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
7 декабря 2018 г. в 09:33

США не намерены давать военный ответ на «керченский инцидент»

Джозеф Данфорд. Фото из открытых источников

По заявлению представителей властей США, реакция на ситуацию в Керчи должна быть чисто дипломатической, а не военной. Это плохие новости для Украины, которая уже успела ввести военное положение в некоторых регионах страны.

В США не обсуждается военный вариант ответа на «керченский инцидент», заявил глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости».

«Международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Не идет обсуждения военного измерения ответа на [ситуацию] в Азовском море», — заявил Данфорд.

Данфорд также указал, что ситуация в Керченском проливе не обсуждалась между российскими и американскими представителями Генштабов — все необходимые реакции США до российского руководства доносятся исключительно дипломатическими средствами, подчеркнул Данфорд.

В то же время, он не отрицает возможность введения военных кораблей США в акваторию Черного моря. Однако Данфорд не связывает прямо «керченский инцидент» и возможную миссию ВМС США в черноморской акватории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»