top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Политика
7 декабря 2018 г. в 09:33

США не намерены давать военный ответ на «керченский инцидент»

Джозеф Данфорд. Фото из открытых источников

По заявлению представителей властей США, реакция на ситуацию в Керчи должна быть чисто дипломатической, а не военной. Это плохие новости для Украины, которая уже успела ввести военное положение в некоторых регионах страны.

В США не обсуждается военный вариант ответа на «керченский инцидент», заявил глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости».

«Международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Не идет обсуждения военного измерения ответа на [ситуацию] в Азовском море», — заявил Данфорд.

Данфорд также указал, что ситуация в Керченском проливе не обсуждалась между российскими и американскими представителями Генштабов — все необходимые реакции США до российского руководства доносятся исключительно дипломатическими средствами, подчеркнул Данфорд.

В то же время, он не отрицает возможность введения военных кораблей США в акваторию Черного моря. Однако Данфорд не связывает прямо «керченский инцидент» и возможную миссию ВМС США в черноморской акватории.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300