top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

Политика

ГлавнаяПолитикаСША не намерены давать военный ответ на «керченский инцидент»

США не намерены давать военный ответ на «керченский инцидент»

7 декабря 2018 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По заявлению представителей властей США, реакция на ситуацию в Керчи должна быть чисто дипломатической, а не военной. Это плохие новости для Украины, которая уже успела ввести военное положение в некоторых регионах страны.

В США не обсуждается военный вариант ответа на «керченский инцидент», заявил глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Об этом 7 декабря сообщает «РИА Новости».

«Международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Не идет обсуждения военного измерения ответа на [ситуацию] в Азовском море», — заявил Данфорд.

Данфорд также указал, что ситуация в Керченском проливе не обсуждалась между российскими и американскими представителями Генштабов — все необходимые реакции США до российского руководства доносятся исключительно дипломатическими средствами, подчеркнул Данфорд.

В то же время, он не отрицает возможность введения военных кораблей США в акваторию Черного моря. Однако Данфорд не связывает прямо «керченский инцидент» и возможную миссию ВМС США в черноморской акватории.

США не намерены давать военный ответ на «керченский инцидент»

Джозеф Данфорд. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов