top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
В мире
6 декабря 2018 г. в 11:27

США намерены ввести в Черное море корабль для демонстрации силы

Фото из открытых источников

Американский боевой корабль направится в Черное море в связи с «керченским инцидентом». Это должно стать актом поддержки США территориальной целостности Украины и осуждения «российской агрессии» против Украины вообще и в районе Керченского пролива в частности.

В Черное море войдет корабль ВМС США, сообщает CNN со ссылкой на уведомление США о проходе американского судна через Босфор.

Пребывание американского корабля в акватории Черного моря должно продемонстрировать поддержку США в адрес Украины, а кроме того — должно устрашить Россию. При этом, согласно конвенции Монтрё, процесс устрашения и поддержки будет продолжаться не более 21 дня.

Ранее заход американских кораблей в Черное море проводился без специфических акций поддержки и устрашения — например, в минувшем августе десантный корабль десантный корабль USNS Carson City проводил учения в акватории моря. Также сообщалось о других случая захода в Черное море американских кораблей.

Ранее сообщалось о «демонстративном» прохождении американского корабля неподалеку от залива Петра Великого. Предполагалось, что это — «вызов морским претензиям России», однако в территориальные воды России корабль так и не зашел, судя по существующим данным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем