top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
В мире
7 декабря 2018 г. в 15:15

Лавров: действия НАТО на Балканах угрожают стабильности Европы

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Усилия НАТО и Евросоюза по наращиванию влияния на Балканском полуострове грозят вспышками насилия и даже серьезными конфликтами, полагает глава российской внешней дипломатии Сергей Лавров. В свою очередь, развитие таких конфликтов ставит под вопрос способность Европы решать вопросы на своей же территории.

Россия обеспокоена возможной дестабилизацией обстановки на Балканском полуострове вследствие действий НАТО и ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что НАТО и ЕС «осваивают» страны региона, ставя их перед ложной дилеммой — либо они поддерживают Вашингтон и Брюссель, либо они поддерживают Москву.

Однако благодаря таким действиям ЕС собственными руками создает очаги напряженности на своей же территории и провоцирует «появление новых разделительных линий», которые, в перспективе, могут вылиться во вспышки насилия и вооруженные конфликты (как это было, например, в Сербии).

Говоря о Сербии, глава МИД РФ отметил, что действия Косова по созданию военизированных отрядов и экономическое противодействие Сербии ставит под вопрос способность Евросоюза контролировать ситуацию на своем же поле и, в конечном счете, его репутацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем