top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
7 декабря 2018 г. в 15:15

Лавров: действия НАТО на Балканах угрожают стабильности Европы

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Усилия НАТО и Евросоюза по наращиванию влияния на Балканском полуострове грозят вспышками насилия и даже серьезными конфликтами, полагает глава российской внешней дипломатии Сергей Лавров. В свою очередь, развитие таких конфликтов ставит под вопрос способность Европы решать вопросы на своей же территории.

Россия обеспокоена возможной дестабилизацией обстановки на Балканском полуострове вследствие действий НАТО и ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС.

Лавров отметил, что НАТО и ЕС «осваивают» страны региона, ставя их перед ложной дилеммой — либо они поддерживают Вашингтон и Брюссель, либо они поддерживают Москву.

Однако благодаря таким действиям ЕС собственными руками создает очаги напряженности на своей же территории и провоцирует «появление новых разделительных линий», которые, в перспективе, могут вылиться во вспышки насилия и вооруженные конфликты (как это было, например, в Сербии).

Говоря о Сербии, глава МИД РФ отметил, что действия Косова по созданию военизированных отрядов и экономическое противодействие Сербии ставит под вопрос способность Евросоюза контролировать ситуацию на своем же поле и, в конечном счете, его репутацию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого